RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Декабря 2015

Мнение: России необходимо вернуться к советской системе часовых поясов

Алтайский ученый, кандидат физико-математических наук, сотрудник лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Каплинский  уверен, что необходимо вернуться к советской системе часовых поясов.

 «Конечно я рад, что депутаты выступили с законодательной инициативой в интересах жителей края. Но у меня возникает вопрос, почему в том году наши доводы никто не слушал, когда говорили, что нельзя регион переводить на круглогодичное «зимнее время» UTC+6, в котором наши места последний раз жили аж в 1929 году, сейчас принимают решение о возвращении времени? Как я понимаю, решение было принято под давлением сверху», - отмечает Александр Каплинский для информационного агентства regnum.ru.

По мнению учёного, необходимо как можно быстрее вернуться к советской системе часовых поясов. Он подчёркивает, что регионы, которые находятся восточнее  Москвы — Рязанская, Владимирская, Ярославская и др. близлежащие области, Поволжье — вновь должны стать +1 час от Москвы.

«Иначе получается так, что все эти регионы волей их чиновников устремились на запад, к Москве, и в итоге московский часовой пояс разросся на восток чуть ли ни до Северного Урала», - считает Алтайский учёный.

По его словам необходимо навести порядок со временем, чтобы люди могли жить в соответствии со световым днём. Ведь такой странной практики, как часовые зоны с двухчасовыми разницами между соседними регионами, как в России нет нигде в мире.

«В России наоборот надо увеличивать часовые пояса, а не сокращать, об этом вам скажет любой знающий проблему географ. Но у нас чиновники не в ладах даже с географией. То, что они наделали на Дальнем Востоке, на северо-востоке Якутии — вообще не поддается пониманию», - уверен учёный.

Он особо подчеркнул, что Алтай географически принадлежит одному часовому поясу с Красноярском,  «для этого нужно просто на карту взглянуть, где обозначены границы 15-градусных по долготе часовых поясов».

Напомним, с 27 марта 2016 года Алтайский край перейдёт в другой часовой пояс, если решение депутатов одобрят в Госдуме. Тогда разница с Москвой будет составлять 4 часа.

Споры вокруг перевода часов не утихают уже не первый год, по многочисленным требованиям общественности, в Астраханской области и Забайкальском крае переведут стрелки часов.

Сейчас вся страна живёт по зимнему времени, Кузбасс же не стал переводить стрелки часов назад в прошлом году, вместе со всеми.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter