RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Декабря 2015

В рядах боевиков ИГИЛ есть сибиряки

Совсем недавно ужасающее видео было выложено в сеть – на кадрах молодой парень славянской внешности убивает 23-летнего гражданина России - Магомеда Хасиева (настоящее имя Евгений Юдин).

Как позже выяснилось, что боевик ДАИШ – это 28-летний житель Сибири Анатолий Землянка, уроженец города Ноябрьска. Сейчас он находится федеральном розыске. В сибирском городе живут его родители и брат. Был завербован террористами в 2013 году, сообщают "Известия"

Причём, есть информация, что убитый чеченец был также боевиком ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ). Террористы объяснили его казнь тем, что Магомед якобы передавал информацию российским спецслужбам. Но глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг эти заявления и пообещал отомстить за жителя его региона.

Напомним, в России для боевиков ИГИЛ предлагают даже создавать отдельные тюрьмы, чтобы избежать быстрого распространения их пропаганды. Сейчас через интернет активно вербуют российских граждан в ряды боевиков, убеждая молодых русских парней и девушек перейти на сторону террористов.

Деятельность организации ИГИЛ запрещена на территории РФ

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter