RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Декабря 2015

В России «потеряли» 247 млрд рублей из-за госзакупок по завышенным ценам

По данным Национального рейтинга прозрачности закупок, государство потеряло на госзакупках на 11% меньше, чем в прошлом году - 247 млрд рублей.

С июня 2014 г. по июль 2015 г. Национальная ассоциация участников электронной торговли отслеживала закупки федеральных (72 заказчика), региональных (83 региона), муниципальных (86) заказчиков.

Также 64 заказчиков, подпадающих под закон о закупках госкомпаний и естественных монополий, и 106 коммерческих заказчиков, действующих в соответствии с собственными регламентами. Они разместили заказы на 16,8 трлн руб. – что на 5% меньше, чем в прошлом году, передают «Ведомости».

За год почти в два раза увеличилась доля расторгнутых госконтрактов до 9%.  Муниципальные заказчики расторгают почти каждый пятый контракт (18,89%).

По данным специалистов видна положительная динамика сокращения "пустых трат"  благодаря повышенному контролю за расходованием бюджетных средств из-за кризиса. Кроме этого сказалось и то, что заказчики стали точнее определять начальную цену.

По прогнозам экспертов такая динамика сохранится и впредь.

Москва, Роспатент, ГУП «Мосгортранс», Абакан и «Сибур холдинг» - признаны наиболее прозрачными, а вот самым непрозрачным федеральным заказчиком стал Роскосмос.

 Из регионов самым непрозрачным признан Забайкальский край. Махачкала названа городом с самыми непрозрачными закупками – высокая доля закупок у единственного поставщика и по максимальной цене.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter