RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Декабря 2015

Кремль не заинтересовался расследованием ФБК о членах семьи Чайки

Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях, сообщает "Интерфакс".

Однако, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле с этой информацией ознакомились "где-то в июне".

"Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идёт речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом", - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Пескова, генпрокурор, как и все госслужащие, каждый год "подаёт в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами".

Добавим, что в начале декабря пресс-секретарь президента сообщал, что в Кремле с данной ситуацией не знакомы.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

Сам генпрокурор Юрий Чайка назвал данное расследование заказным.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter