RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2015

В Новокузнецке жилой дом сгорел дотла (фото, видео)

В субботу 5 декабря на улице Лесозаводская в Заводском районе Новокузнецка произошёл пожар. Загорелся дом №1А, дым был виден за несколько километров от очага.

Вот что сообщается об этом случае на сайте МЧС по Кемеровской области:

"05.12.2015 г. в 11:10 (мск.) поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Лесозаводская Заводского района города Новокузнецка. Возгорание локализовано в 11:19 (мск), ликвидировано – в 11:26 (мск). Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 20 человек и 5 единиц техники".

К сожалению, здание выгорело полностью. Однако, по словам очевидцев, этого можно было избежать, если бы пожарные выполнили свою работу, как подобает. Несколько пожарных экипажей прибыли на место пожара без воды.

"1,5 часа горел дом! 1,5 часа!!!! Вода пошла, когда дом уже было невозможно спасти. Нужно ли говорить, что если бы 5 экипажей пожарной помощи приехали бы сразу с водой и потушили только разгорающийся угол дома, не было бы этой ужасной истории! Господи, где справедливость? Куда катится наша страна! Гос органы порой делают нас нежизнеспособными", - такое эмоциолнальное сообщение опубликовано в группе помощи пострадавшей семье Нагаевых.

 

У хозяев дома осталось 40 собак, которых сегодня они пытаются пристроить к небезразличным людям.

Причиной поджога, по мнению Николая Нагаева, могли стать бизнес интересы 

"На близлежащей территории дома, на берегу реки Томь мой отец облагородил территорию, построил парковую зону, для детей, жителей Новокузнецка. Почистили берег, поставили по территории около 200 скворечников, готовились поставить новогоднюю ёлку. Было много планов по развитию. Благоустроив территорию, мы закрыли шлагбаумом подъезд к берегу реки, откуда некоторые предприниматели незаконно возили песок. Видимо, это кому-то помешало", - рассказал novokuznetsk.su Николай Нагаев.

Сейчас в группе "Вконтакте" объявлен сбор средств для помощи семье Нагаевых. Пожертвования принимаются как деньгами, так и вещами: Размеры обуви: мужские 43, женские 38, одежды: мужская 56, женская: 48.

Кроме того, ведётся поиск покупателей для щенков и хозяев для взрослых собак. 

Средства можно перечислить на номер карты Сбербанка: 676196000355263584 (Ирина Нагаева)

С семьёй Нагаевых можно связаться по телефонам:

89133161827, 89236366666.

UPD: Официальный комментарий от ОГПС-11

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter