RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2015

Число бюджетников в Новокузнецке за 3 года выросло на 3 тысячи человек

Зампредседателя Совета народных депутатов Новокузнецка Наталья Гайнулина в эфире "ТВН" рассказала, что с 2012 года в Новокузнецке резко выросло количество работников организаций бюджетной сферы.

"С 2012 по 2014 год мы выросли, я имею в виду служащих бюджетных учреждений, на 3 тысячи. Это очень большой прирост", - отметила вице-спикер Горсовета.

По её словам, подобная тенденция носит отрицательный характер.

"Есть ещё такая статистическая цифра, что людей, работающих в сфере производства, должно быть значительно больше в соотношении 1 к 2. Те, кто работает в промышленности, они зарабатывают деньги для того, чтобы содержалась бюджетная сфера. А у нас работающих в бюджетной сфере становится всё больше и больше. Вообще, этот дисбаланс, он не должен быть таким. Всё должно быть сбалансировано - тот, кто зарабатывает, платит налоги, на них содержится всё остальное", - рассказала Наталья Гайнулина.

В то же время в Новокузнецке сегодня остро стоит вопрос с нехваткой врачей, учителей, мы открываем новые детские сады, но нам не хватает воспитателей.

"То есть, сегодня увеличилось количество не тех бюджетников, что работают с людьми, а тех, кто обслуживает их, например, в бухгалтерии, там, кого угодно", - сообщила депутат.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter