RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2015

Сибирские учёные разработали вакцину от рака и СПИДа, но больные всё равно не смогут ей воспользоваться

Сотрудники НИИ фундаментальной и клинической иммунологии разработали инновационный метод лечения смертельно опасных заболеваний, таких как рак, СПИД, туберкулез и гепатит В, сообщает informing.ru

Причём, как утверждают специалисты, эффективность метода клеточной терапии доказана в рамках клинических исследований.

«Широкомасштабное применение клеточной иммунотерапии исходит из того, что в основе всех серьезных заболеваний – СПИДа, рака,  атеросклероза, аллергических и аутоиммунных недугов - прежде всего, лежат нарушения в нормальном функционировании иммунной системы в целом и популяций клеток ее составляющих в отдельности», - пояснил директор этого научного учреждения академик Владимир Козлов.

Суть инновационного метода – это лечение дендритными клетками, которые являются естественной частью иммунной системы человека, которые могут побеждать «вредные» для организма клетки. На основе этого уже создана вакцина от рака, СПИДа и турбекулёза, которая при проведении лабораторных испытаний  показала свою эффективность. Причём лекарство было уже опробовано и на онкобольных, многие заметили улучшение.

Главный плюс нового лекарства – отсутствие побочных эффектов, ведь вакцина оказывает очаговое воздействие на конкретную болезнь. Помимо этого благодаря новому лекарству у человечества появился шанс  исправлять генетический дефект на уровне отдельно взятой группы клеток.

Но несмотря на научный прорыв в сфере лечения смертельных заболеваний, ввести такую необходимую вакцину в массовое производство пока невозможно.

«В России, чтобы использовать нашу методику, необходимо принять закон о клеточных технологиях, а также организовать производство соответствующего оборудования и лабораторной посуды», - заявил Владимир Козлов.

По его словам,  необходимо открыть в крупных городах ряд центров клеточных технологий и подготовить врачей новой специальности, которые смогли бы «лечить клетки». Но и эти меры не помогут распространить вакцину  повсеместно, чтобы каждый больной мог получить помощь.
 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter