RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2015

В Новокузнецке дом сгорел дотла. Официальный комментарий

Сегодня, 8 декабря, редакция электронной газеты novokuznetsk.su сообщила о пожаре (произошёл ещё 5 декабря) в результате которого сгорел дом дотла. Очевидцы утверждают, что этого  можно было избежать, если бы пожарные выполнили свою работу, как подобает. По их словам, несколько пожарных экипажей прибыли на место пожара без воды.

В ответ на нашу публикацию пресс-служба ФГКУ ОФПС-11 прислала официальный комментарий. Приводим текст письма полностью:

«5 декабря 2015 года произошел пожар в Заводском районе в частном жилом доме по адресу: ул. Лесозаводская,1а

Сигнал о возгорании поступил диспетчеру пожарно-спасательной службы в 15 час 10 мин. К месту вызова незамедлительно выехали расчеты Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона.

Первыми на место пожара прибыли два отделения ПСЧ-13. На момент прибытия пожарных весь дом был уже объят пламенем. Пожарные оперативно приступили к тушению дома. Пожар был запущен (это видно на видеорегистраторе) – позднее обнаружение и позднее сообщение в пожарно-спасательную службу.

Тушение пожара затруднялось тем, что дом находится в безводном районе, до ближайшего водоисточника 3 км, а цистерны хватает примерно на 5 минут работы. Цистерна в пожарном депо всегда находится с водой, а после пожара не имеет права вернуться в депо без воды, так как в кратчайшие сроки производит заправку в пути следования к месту дислокации.

Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Всего к тушению пожара привлекалось 20 человек и 5 единиц техники.

В 2014 году по этому адресу уже было возгорание, по такой же причине, что и накануне».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter