RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2015

В России тяжелобольные могут остаться без жизненно необходимых лекарств

с 9 декабря вступает в силу постановление правительства, ограничившее госзакупки импортных лекарств для стационаров и госпрограмм. Многие врачи и пациенты боятся, что останутся без жизненно необходимых лекарств.

Как успокаивают эксперты, в аптеках никаких изменений не произойдет – из продажи импортные лекарства не исчезнут. Ограничения вводятся для стационаров и льготных лекарственных программ, когда за лекарства платит бюджет, передаёт РГ.

Причём отбирать лекарства будут по следующему принципу: если конкретное лекарство производят минимум два российских предприятия, оригинальный препарат импортного производства на торги допускаться не будет.

Минпромторг подготовил список лекарств, производство которых налажено в России и в странах ЕАЭС. Всего под запрет попали 608 препаратов из перечня жизненно-необходимых. Все же это постановление отразится на пациентах с заболеваниями нервной системы,крови,  диабетом и раком.

Сейчас главная проблема состоит в том, что большинство отечественных фирм закупает сырье за рубежом, а в России занимаются только фасовкой и упаковкой.

По словам сопредседателя Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрия Жулева, в стране должна чётко работать система фармаконадзора, которая выявляла бы обо всех отдаленных нежелательных последствиях применения того или иного препарата, но пока такой практики нет.

" Именно поэтому мы опасаемся "парникового" эффекта, связанного с отсутствием конкуренции между отечественными и зарубежными производителями. Мы не говорим, что все российские лекарства плохи. Просто необходимо создавать систему контроля,  гарантирующую их безопасность и качество", - подчёркивает он.

Напомним, Сибирские учёные разработали уникальную вакцину, которая сможет помочь многим больным (рак, СПИД, туберкулёз), но для этого необходимо выстраивать целую сеть «клеточных центров», в которых врачи могли бы лечить на клеточном уровне, не нанося вред всему организму. По словам учёных, пока не представляется никакой возможности по распространению инновационной вакцины.  

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter