RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2015

Кузня уступила Югре в концовке встречи

Накануне на льду Дворца спорта Кузнецких металлургов происходили жаркие события - Новокузнецкий "Металлург" принимал команду "Югра" из Ханты-Мансийска.

Обе команды соседствуют внизу турнирной таблицы восточной конференции. "Югра" занимает 11 место, имея в своем активе 50 очков, а "Металлург" находится на 14 месте с 38 набранными баллами.

Первую двадцатиминутку команды начали аккуратно, в следствии чего совершали мало бросков по воротам друг друга. Игра изменилась после нарушения капитана новокузнечан Александра Романова. За атаку игрока не владеющего шайбой игрок "Металлурга" получил штраф 2+10 минут, и гости, играя в большинстве, сумели открыть счет в матче. Броском от синей линии Михаил Мамкин поразил ворота Владислава Подъяпольского - 0:1.

В конце первого периода "Югра" удвоила преимущество. Кирилл Рассказов, убрав оппонента финтом, с неудобной руки отправил шайбу под перекладину - 0:2.

В ходе матча бросалось в глаза то, что арбитры не скупились на удаления, наказывая игроков не только двух минутными визитами на скамейку штрафников, но и отправляя в раздевалку до конца игры, но об этом чуть позже.

Во втором периоде "сталевары" имели несколько шансов забить в большинстве, но воспользоваться такой возможностью нашей команде не удалось. Однако временем позже Игнат Земченко сократил отставание в счете - 1:2.

После заброшенной хоккеистами "Кузни" шайбы в ворота соперника,красно-черные продолжили натиск соперника,но сравнять счет во втором периоде так и не удалось. 

В этом же периоде главный арбитр матча один за одним отправлял игроков команды гостей на скамейку штрафников. Сперва две минуты за задержку соперника клюшкой отправился нападающий "Югры" Олег Погоришный, и тут же за игру высоко поднятой клюшкой на скамейку отправился Григорий Желдаков. Будучи не согласным с решением судей Андрей Иванов заступился за своих удаленных партнеров, и в итоге сам был удален до конца игры.

До перерыва воспользоваться таким подарком соперника "сталевары" не смогли, отложив погоню за противником на третий период.

Заключительный отрезок основного времени игры "Металлург" провёл активнее своего соперника, раз за разом угрожая воротам соперника, но игрокам "Металлурга" просто не везло, то шайба предательски проскочила в сантиметрах от линии ворот, то у Кирилла Капризова при выходе с вратарем 1 на 1 в решающий момент сломалась клюшка.

Но на 51 минуте игры при игре в большинстве Кейд Фэйрчайлд броском от синей линии все-таки сравнял счет - 2:2! 

К сожалению, новокузнечане, последовав плохому примеру своих соперников, в конце третьего периода схлопотали несколько удалений подряд, за что и были наказаны. За 15 секунд до конца заключительной двадцатиминутки, форвард "Югры" Денис Горбунов вывел свою команду вперед. Игроки "Металлурга" пытались оспорить это взятие ворот, но после видео просмотра судья определил - шайба пересекла линию ворот. Как итог, в драматическом матче победу одержали гости - 2:3.

Илья Якушев,

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter