RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2015

В Госдуме намерены рассмотреть предложение о запрете торговли спиртным в жилых домах

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн собрал 100 тыс. подписей в поддержку запрета продажи спиртного в магазинах, расположенных в жилых домах, сообщают «Известия».

По его словам, он готов передать все подписи  в Госдуму с просьбой к депутатам законодательно утвердить запрет на продажу алкоголя в магазинах в жилых домах.

 Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, отметил, что парламентарии готовы рассмотреть предложение после поступления петиции.

«Когда продажа спиртных напитков происходит в придомовых магазинах, чаще всего пьют там же на улице, это видят дети, которые играют рядом на детских площадках, что формирует неправильно мировоззрение,  и подрастающее поколение воспринимает данную модель поведения за образец», - считает автор инициативы.

Напомним, новокузнечане выступили с похожей просьбой  - запретить продажу пива в жилых домах. Сергей Айкинкулов создал эту петицию , под которой подписалось уже более 400 человек. В своем письме, которое он адресовал президенту России, он просит защитить жильцов от постоянных пьяных.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter