RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2015

Кузбасская прокуратура назвала самые коррумпированные сферы

Сегодня, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, чаще всего пытаются «договориться» в правоохранительной сфере и образовании.

В целом статистика неутешительная, по сравнению с прошлым годом в Кузбассе возросло число коррупционных преступлений (более 350)  на 48 %. Как отметили в ведомстве, больше всего эпизодов связаны с взяточничеством

«Распространённым нарушением является несоблюдение должностными лицами обязанностей, запретов и ограничений, предоставление неполных, недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе в отношении супругов и несовершеннолетних детей», – сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Напомним, губернатор области неоднократно призывал вести непримиримую борьбу с взяточничеством и коррупцией. Накануне Аман Тулеев заявил, что искоренять коррупцию необходимо с верхних эшелонов власти "с Москвы". А то, что происходит в регионах, он назвал "мультиками".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter