RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2015

В России могут вырасти цены на социально значимые продукты

В начале декабря премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву было направлено письмо от производителей продовольствия и ритейлеров, в котором они предупреждают о вероятности роста цен перед Новым годом из-за введения системы «Платон», сообщает «Коммерсант».

В письме бизнесмены просят установить тестовый режим работы для системы с нулевой платой за проезд, предлагалось перевести «Платона» на режим постоплаты и рассмотреть альтернативные способы взимания платы. Кроме этого, в работе системы все еще фиксируются проблемы и сбои.

В письме также подчеркнули, что небольшие компании, которые не получили бортовых устройств и не располагают достаточным объемом оборотных средств для минимальной предоплаты, будут вынуждены отказаться от заказов, а  крупные компании не справляются с таким быстро растущим ростом спроса.

Все это будет способствовать росту цен на товары в преддверии новогодних праздников. Особенно сильно это будет заметно в стоимости социально значимых товаров.

По словам бизнесмена Бориса Титова, новый сбор может увеличить уровень инфляции на 2,7%.

Напомним, на фоне экономического кризиса за этот год реальные доходы россиян упали почти на 11%. Уже сейчас граждане вынуждены меньше покупать – в октябре объём розничных продаж рухнул на 11,7 %.

По данным агентства Bloomberg, реальные доходы граждан России упали до минимума с 1999 года.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter