RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2015

Опубликован список химически опасных объектов, находящихся в Кузбассе

В список химически опасных объектов в Кузбассе вошло 22 предприятия региона.

Больше всего опасных мест в Кемерове, на таких предприятиях как ООО "ПО "Химпром" (используют соляную кислоту, хлор, аммиак и окись этилена) и КОАО "Азот" (соляная кислота, аммиак и диметиламин).

Помимо этого на предприятиях в столице региона есть опасные вещества на предприятиях ФГКУ комбината "Малахит", ОАО "Кемеровский молочный комбинат", ООО "Аграрная группа - Кемеровский мясокомбинат" и ОАО "Кемеровский хладокомбинат".

В Новокузнецке тоже есть химически опасные места, и их, к сожалению, довольно много. Запасы вредного аммиака есть на ОАО "Новокузнецкий хладокомбинат", ОАО "Органика", ОАО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-сибирский металлургический комбинат" и ООО "Кузнецкая молочная компания".

Другой опасный химикат используют в ООО "Водоканал": хлор есть на очистных сооружениях, на Драгунском водозаборе и на Левобережном водозаборе.

Опасные объекты есть в Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Осинниках и в Калтане. В этих городах водоканалы используют хлор.

Если хотите более подробно узнать, где находятся химически опасные предприятия, то полный список можно найти в Постановлении Коллегии областной администрации.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter