RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2015

Жители Новокузнецка жалуются на состояние дворов и тротуаров

Горожан не устраивает качество уборки снега в Новокузнецке. Многочисленные жалобы поступают в виртуальную приёмную главе города, жители возмущены состоянием дорог и тротуаров, а во дворах вообще «творится настоящий ужас».

В электронную газету novokuznetsk.su не перестают поступать жалобы. Мы уже писали об ужасном состоянии дворов во время сильных снегопадов. Теперь снежная каша стала таять и дворы превратились в настоящую полосу препятствий.

"Много езжу по разным городам, но дорог в худшем состоянии нигде не видел. Когда наконец-то будут своевременно и качественно очищаться дороги нашего города от снега?" - спрашивает горожанин Сергея Кузнецова.

Придомовые территории буквально тонут в огромных лужах, а утром вообще сложно передвигаться по городу – лужи покрываются тонким слоем льда.

При этом дворы не посыпают песком и вообще дворники ничего не делают, для обеспечения элементарной безопасности жильцов, не говоря уже об их удобстве. Состояние городских тротуаров также оставляет желать лучшего.  При уборке дорог техникой снег сваливают на тротуары, а дворники почему-то не чистят тротуары.

"От кольца улиц Транспортная-Циолковского была почищена автомобильная дорога, почищена "снегометом", т.е. снег заброшен с дороги на так называемые тротуары. А после дождя тротуар под железнодорожным мостом стал рекой, глубиной около 20 см. Из нашего района это единственный выход к транспорту, магазинам, школе и т.д.", - пишут горожане главе Новокузнецка.

По прогнозам синоптиков в эти выходные немного похолодает, поэтому город превратится в один большой каток. А у травматологов прибавится работы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter