RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2015

Власти закрывают глаза на беспредел похоронных агентов в Новокузнецке

 Электронная газета novokuznetsk.su неоднократно писала о вопиющих случаях и о наглости похоронных агентов, которые приезжают быстрее скорой помощи и полиции «навязывать свои услуги». Этой осенью сами врачи скорой помощи жаловались и утверждали, что диспетчера получая информацию об умирающем пациенте сначала сообщают «похоронщикам» и только потом врачам.

Новокузнечанка Татьяна Арбузова также столкнулась с подобной проблемой. По её словам, она узнала о смерти своего сына не от врачей больницы, а от агента ритуальной службы, который её поджидал около церкви на территории больницы.

«Я узнала о смерти своего сына  не от врачей больницы, а от поджидавшего у церкви агента. Даже сразу не поняла, что незнакомый мне мужчина, назвавшийся Мишей, говорит о похоронах, а о моем сыне, как об умершем. Представляете, что я пережила? Врачи отделения реанимации больницы № 22, которым я оставила свой телефон, о случившемся мне не сообщили, но поспешили сообщить об этом в похоронное агентство. Кроме того, у агента уже была часть документов, нужных для похорон: медицинское свидетельство о смерти, заключение о смерти, справка, которые по закону выдаются только родственникам умершего или законным представителям. В загсе агенту отдали бланк свидетельства о смерти. Получается все нужные документы находились у абсолютно незнакомого человека, а не у меня. При этом мужчина грубо поставил меня перед фактом, начал сразу командовать и диктовать условия похорон, навязывая мне услуги, в которых я не нуждалась», - передаёт слова горожанки «Кузнецкий рабочий».

По словам Татьяны, она с трудом смогла забрать документы у агента, при этом наглый мужчина требовал ещё и деньги «за работу».

После похорон новокузнечанка решила добиться справедливости и направила жалобы в различные инстанции – она требовала призвать к ответственности лиц, нарушивших ее права в соответствии с ФЗ “О персональных данных” и ее законные интересы, как близкого члена семьи умершего.

Но как сообщает горожанка, жалобы остались жалобами и никто ничего не предпринял. Позже выяснилось, что у агента похоронного агентства была на руках  «липовая» доверенность, якобы выданная матерью умершего.

«Не совпадали ни серия паспорта, ни номер, не говоря уже о том, что подпись была не моей. Зато в доверенности полностью соответствовали данные паспорта умершего, невесть как оказавшиеся у похоронного агента. При том, доверенность была заверена печатью индивидуального «ИП Г.Д.И» («Организация похорон и представление связанных с ними услуг»). То есть индивидуальный предприниматель Г.Д.И. сам себе разрешает получать свидетельства и справки о государственной регистрации смерти и заниматься похоронами умерших, навязывая различные услуги по прейскуранту своего учреждения. Несмотря на явно поддельную доверенность, документальная проверка областного управления ЗАГС нарушений закона не выявила», - возмущается Татьяна Арбузова.

По словам Татьяны, она обращалась и в следственный отдел и в администрацию города, но по телефону одна из чиновниц назвала её «скандалисткой, которой делать нечего». Это получается, что ушлые похоронщики будут и впредь вести себя весьма нагло, понимая, что им ничего за это не будет.

В Отделе полиции «Кузнецкий» ей отказали в возбуждении уголовного дела в отношении больницы № 22, так как не нашли состава преступления. Отдел полиции «Центральный» Управление МВД заявил, что “в ходе проверки правонарушение не установлено”, подобный ответ горожанка получила и в управлении здравоохранения администрации города.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter