RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Декабря 2015

Жилье экономкласса может подорожать

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое меняет ряд условий программы "Жильё для российской семьи". В связи с этим ожидается, что цены на квартиры экономкласса могут резко вырасти.

В первую очередь, расширяются возможные направления использования средств Фонда национального благосостояния, полученных АИЖК от Внешэкономбанка - теперь в них включены выкуп закладных, удостоверяющих право залога на объекты инженерно-технического обеспечения, а также развитие рынка доступного арендного жилья, сообщает "Российская газета".

Подписанным постановлением также предусмотрена возможность увеличения максимальной цены жилья экономического класса. Соответствующий порядок устанавливается Минстроем и включает критерии обоснования такого увеличения.

"В целях стимулирования отложенного спроса на жилье экономического класса предусмотрена также возможность увеличения застройщиком максимальной цены жилья экономкласса на индекс потребительских цен на товары и услуги по субъекту Федерации по договорам купли-продажи, заключенным в течение шести месяцев после ввода жилья в эксплуатацию", - пояснили в правительстве.

В программу теперь могут быть включены многоквартирные дома, в которых не более 30 процентов квартир уже являются объектами долевого строительства, в целях завершения их строительства.

А для Дальневосточного федерального округа установлен минимальный объем строительства жилья экономкласса до пяти тысяч квадратных метров для населенных пунктов с численностью населения менее сто тысяч человек.

"Принятые решения позволят повысить эффективность реализации программы "Жилье для российской семьи", увеличить объемы жилищного строительства, поддержать рынок ипотечного жилищного кредитования", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Напомним, что к жилью экономкласса в России относятся квартиры, стоимость квадратного метра в которых не должна превышать 35 тысяч рублей или 80 процентов рыночной стоимости жилья в регионе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter