RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2015

В Новокузнецке отец и мачеха заплатят 60 тысяч рублей за издевательства над ребёнком

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, в Новокузнецке осуждены отец и мачеха несовершеннолетней девочки. 

Мужчина заставлял дочь работать сиделкой по 12 часов в сутки, содержал ее в антисанитарных условиях и не кормил. Мачеха периодически избивала девочку и остригла её наголо.

По требованию прокурора мужчина лишён родительских прав и с него взысканы в пользу ребёнка алименты. Мачеха осуждена по статье УК РФ "Побои" и оштрафована на 30 тысяч рублей в пользу ребёнка в качестве компенсации морального вреда. Такую же сумму должен выплатить девочке отец.

"Также прокуратура установила, что мужчина с февраля по март 2015 года незаконно получил пособие по случаю потери кормильца (смерти матери) в размере 44,7 тыс. руб. По требованию прокурора суд взыскал эти деньги в пользу несовершеннолетней", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

На основании материалов прокурорской проверки отдел полиции возбудил в отношении отца уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter