RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2015

Стало известно, что построят вместо снесённого дома на Хитарова

Сегодня утром мы сообщили о сносе аварийного здания в Центральном районе Новокузнецка. Председатель совета старейшин «Соцгорода» Мария Гассан сообщила, что на месте снесенного 24 дома на  Хитарова будет организована площадка для занятий уличным фитнесом для пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями.

Как отмечает Мария Гассан, аварийное здание было опасным, ведь туда постоянно наведывались бездомные люди и лица, не относящихся к благополучным слоям населения. Также этот полуразрушенный дом представлял опасность для местных ребятишек, которые любили там играть.

«Мы очень рады, что администрация сносит эти развалины. Они доставляли жителям Соцгорода массу неудобств. То бомжей тут гоняем, то следим, чтобы детвора не лезла в это полуразвалившееся здание. Весной облагородим эту территорию. Высадим цветы, деревья, а главное расширим нашу площадку для уличного фитнеса, чтобы пенсионеры тоже могли заниматься», - рассказала о планах она.

Площадка для занятий WORKOUT, которая была расположена рядом, но демонтирована перед сносом, будет расширена.

В рамках проекта Соцгород, освободившуюся территорию оснастят специальным оборудованием для занятий уличным фитнесом людей с ограниченными физическими возможностями и пенсионеров. Планируется создать места общего пользования за счет привлеченных спонсорских средств.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter