RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2015

Российский посол назвал три условия для налаживания отношений с Турцией

Российский посол в Турции Андрей Карлов назвал три условия для налаживания отношений между нашей страной и Турцией, сообщает Hurriyet Daily News.

По словам Андрея Карлова, для улучшения отношений между двумя странами, Турции необходимо принести извинения за подбитый бомбардировщик Су-24. 

Второй шаг для восстановления отношений - Москва ожидает, что людей, ответственных за данные действия найдут и они ответят за сделанное. 

Третьим условием станет выплата компенсации за ущерб, который Россия понесла в результате инцидента на границе Сирии с Турцией. 

«В то время как Турция объявляет, что она за диалог, она также делает заявления, которые не вписываются такой подход», - подчеркнул Карлов. 

Кроме этого, он назвал имя человека, стрелявшего в российского пилота сбитого Су-24. 

«В нашего пилота стрелял Алпарслан Челик. Он прошел перед камерами и сделал заявление, а затем он показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки», - сообщил российский посол. 

Напомним, отношения испортились с Анкарой после инцидента со сбитым российским самолётом, в результате чего погиб подполковник Олег Пешков – его расстреляли террористы после катапультирования, ещё одному пилоту - капитану Константину Мурахтину удалось спастись, благодаря российским и сирийским военным. Кроме этого, в ходе операции также погиб российский морской пехотинец Александ Позынич. Узнав об этих событиях, президент РФ назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter