RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2015

Детский сад, в котором у ребёнка отобрали игрушки, проверяет прокуратура (фото)

В бердском детском саду № 28 "Огонёк" 10 декабря мама одного из воспитанников Татьяна Клюзова увидела объявление, в котором от имени родительского комитета её ребёнку запрещается играть в игрушки, на которые их семья не сдавала деньги. Мальчик, по мнению авторов письма, должен был играть только в игрушки, предоставленные детским садом.

Эта история оскорбила женщину, и она поведала об этом СМИ. По итогам публикации началась прокурорская проверка детского сада.

По мнению Татьяны Клюзовой, детский сад обеспечен всеми необходимыми игрушками, а купленные паласы в группах противоречат СанПиН.

«Я не обязана сдавать деньги, так как поборы в детских садах запрещены законом. И оскорбления со стороны родительского комитета и детского сада, публичное унижение, я терпеть не намерена», — прокомментировала ситуацию Татьяна Клюзова и добавила, что сразу задалась вопросом, кто именно будет отбирать игрушки у её сына — члены родительского комитета или другие дети.

11 декабря прокуратура Новосибирской области сообщила, что по факту публикации в СМИ ведомство начало проверку финансирования детского сада.

«Надо выяснить, насколько хорошо он был оснащен, почему родители решили, что чего-то не хватает. В данной формулировке объявление звучит как нарушение прав ребенка. Насколько купленный родителями палас отвечает нормам — тоже надо еще смотреть», — цитирует слова прокурор Александра Власова НГС.

Родители не признались, кто именно составил объявление. Однако Татьяне Клюзовой были принесены извинения.

В бердском управлении образования с администрацией и коллективом детского сада провели разъяснительную беседу, назвав этот случай из ряда вон выходящим.

«В последнее время на эту тему не было ни жалоб, ни обращений. Мы все родители, понимаем, что родительские комитеты собирают какие-то средства, чтобы улучшить условия для своих детей. Но чтобы это было принудительно или под таким нажимом и была месть за то, что не сдают, — давно такого не было», - добавил Александр Власов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter