RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2015

Российским чиновниками запретили не только получать подарки, но и дарить

Как сообщает газета «Известия», дарение новогодних подарков с символикой ведомств, как и их принятие, может привести к конфликту интересов.

Теперь любые подарки чиновников к Новому году  стали вне закона. Под запрет попали и корпоративные ежедневники, и календари с символикой ведомства, которые принято было рассылать к Новому году.

Так считает Минтруд, новые правила прописаны в новом документе «О запрете дарить и получать подарки» за подписью замминистра труда и социальной защиты населения Алексея Черкасова

Эти меры приняты в рамках борьбы с коррупцией и обязательны к исполнению всеми органами государственной власти.

Помимо этого все затраты ведомств на новогодние подарки также будут считаться вне закона, предупреждает Черкасов.   

«Гражданский кодекс и иные нормативные акты содержат запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности, государственным (муниципальным) служащим и на получение ими в связи с выполнением служебных обязанностей подарков от физических и юридических лиц, — отмечается в письме. — В этой связи затраты, в том числе федерального бюджета, произведенные на заказ подарков, планируемых к вручению, являются нецелесообразными».

Как сообщают в министерстве финансов, за 2014 год полиграфической продукции было заказано на 36 млн. руб., но доказать, что эти растраты были направлены именно на подарки очень сложно.  

Напомним, накануне эксперты Росстата сообщили, что за десять месяцев текущего года значительно возросло количество  экономических преступлений. В общей сложности преступность в стране «подскочила» почти на 17%

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter