RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2015

В России водители считают нормальным обгонять и превышать скорость

Небольшое превышение скорости (не более чем на 40 км/ч) и несоблюдение правил обгона россияне считают допустимым и нормальным, называя такие  правонарушения на дорогах не опасными. Такие выводы были сделаны центром «Движение без опасности», на основе опроса автовладельцев.

Самым опасным правонарушением 75% назвали вождение в состоянии опьянения, 69% — проезд на красный сигнал светофора. Однако представления россиян расходятся со статистикой ДТП, сообщают «Известия»

Реальная статистика аварий говорит о том, что россияне не до конца адекватно представляют последствия тех или иных правонарушений на дорогах.

По данным статистики  Госавтоинспекции МВД РФ, больше всего пострадало людей в ДТП на перекрёстках. За девять месяцев этого года более 24 тыс. попали в аварии именно на перекрёстках. В таких авариях было и больше всего раненых -34 тыс. человек.

На втором месте по числу ДТП — вождение в нетрезвом виде - более 12 тыс. зафиксировано аварий по вине пьяных водителей, в них было ранено 17,6 тыс. человек.

При этом такое нарушение, как проезд на красный свет, которое большинство россиян назвали опасным, по статистике реже становится причиной ДТП — было зафиксировано 3,5 тыс. аварий с 5 тыс. пострадавших.    

Добавим, по данным ГИБДД по Новокузнецку, в нашем городе с начала года почти 26 тысяч водителей привлечены к ответственности за нарушение скоростного режима.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter