RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2015

Глава Заводского района Новокузнецка объяснил, почему не убирают развалины при сносе ветхого жилья

В Новокузнецке многие жители возмущены, что при сносе ветхого жилья в Заводском районе, кучи мусора так и остались лежать. Как объяснил глава района Алексей Ермолаев, в этом году дома разбирали безвозмездно, поэтому случилась «неувязка».

«Предприятия, которые разбирали в первую очередь увезли необходимые им материалы, но отстали в вывозе строительного мусора. Сейчас эта работа возобновляется, конечно, что все уберем до конца года не обещаем, что справимся с этой проблемой, но в ближайшее время все уберем. Если быть точным, контроль за выполнением работ по разбору зданий и ликвидации строительного мусора возложен на комитет ЖКХ», - сообщил он.

Напомним, в этом году в Заводском районе было переселено порядка 150 семей. Сейчас ещё  в процессе переселения дома по Горьковской (№3, 5,8). Полностью снесены дома №10, 12 и 62 на той же улице.

Как отметил глава района, сейчас главная задача не только как можно быстрее переселить семьи из ветхого жилья, но и по максимуму быстро освободить территорию. Поэтому в этом году стали сносить малоквартирные дома, освобождая территорию для нового строительства, чтобы на месте двух-трёх этажных домов построить девятиэтажные многоквартирные строения.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter