RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2015

В России госслужащим хотят запретить выезд за рубеж

Члены Общественной палаты считают, что госслужащим на новогодние каникулы и вообще в ближайшие полгода стоит остаться в России из-за обострения политической ситуации, сообщают «Известия»

Обращение с таким предложением было направлено председателю правительства Дмитрию Медведеву. Как считает автор инициативы, член комиссии по социальной политике ОП Георгий Федоров, этот запрет надо ввести  в связи с обострением внешнеполитических отношений с Турцией.

По его мнению, исключением могут стать страны ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), куда входят: Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан.

«Российские чиновники традиционно предпочитают отдыхать на новогодних каникулах за пределами России. Оставим за рамками моральные аспекты данного решения, но в ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится. Скажем, на 3–6 месяцев», - считает автор инициативы.

Георгий Федоров опасается, что в праздничные каникулы возможны будут масштабные провокации со стороны турецких властей.

Не пускать за границу предлагается работников администрации президента, правительства, федеральных органах исполнительной власти, а также служащих в органах исполнительной власти регионов России (администрации субъектов, региональные министерства), в аппарате Федерального собрания (Государственная дума, Совет Федерации), судов и др. органов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter