RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2015

Новокузнечанка стала жертвой нового вида мошенничества

По данным пресс-службы областного ГУ МВД, 55-летняя новокузнечанка стала жертвой нового вида мошенничества.  С её счёта незаконным путем было снято более 150 тыс. рублей.

По словам пострадавшей, накануне кражи ей пришло sms, в которой говорилось, что «была выполнена покупка на сумму 22300 рублей. И если эти данные ошибочны, то необходимо позвонить по указанному номеру».

Женщина сразу позвонила и сообщила, что не совершала никаких покупок. Ей ответил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Он сообщил ей, что для сохранения денег необходимо  сказать ему последние цифры номера карты и паспортные данные. После чего он пообещал, что карта будет заблокирована и посоветовал снять все средства.

Также он настойчиво потребовал, чтобы горожанка дошла до банкомата и под его руководством «активировала процесс блокировки».

Новокузнечанка выполнила все инструкции. Через пару дней она положила деньги обратно на счет, а вскоре они были списаны. Как выяснили полицейские, деньги были сняты в Санкт-Петербурге.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter