RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2015

В Кузбассе ликвидируют опасные горки

На всей территории Кузбасса сотрудники областной Госавтоинспекции проверяют  и ликвидируют стихийные горки, которые могут представлять опасность для здоровья детей.

Решение о тотальной проверке было принято после двух несчастных случаев. Накануне на территории Кузбасса произошло две автоаварии, в результате которых были травмированы дети, скатившиеся на проезжую часть со стихийно сооруженных горок.

Первый случай произошёл в Ленинске-Кузнецком на улице Суворова, в результате чего под колёса попал 9-летний мальчик. В результате чего с серьёзными травмами ребёнок был госпитализирован. 

Уже в Кемерове, мальчик 8 лет оказался под колёсами легкового автомобиля, скатившись с пандуса, оборудованного на крыльце дома. Живущие во дворе дети сделали из него импровизированную горку. Из-за этого ребёнок получил многочисленные ушибы.

Чтобы обезопасить детей и предотвратить аналогичные происшествия, сотрудники Госавтоинспекции проводят проверки обслуживаемых территорий на предмет наличия стихийно сооружённых горок, имеющих выход на проезжую часть дорог и улиц.

Сотрудники ГИБДД призывают и кузбассовцев поучаствовать в обнаружении и ликвидации опасных горок. При обнаружении таких объектов необходимо сообщить в территориальные подразделения ГИБДД или в управляющие компании.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter