RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2015

Новокузнечане жалуются на дорожный беспредел на тротуарах (фото)

В электронную газету novokuznetsk.su пришло сразу несколько фотографий и писем, в которых постоянные читатели жалуются на хамское отношение водителей. Они позволяют себе бросать автомобили  посреди тротуара, не заботясь о безопасности пешеходов.

«Удивляешься наглостью водителей. Владелец синей Honda C-RV c госномером р961тв42 бросил своё «корыто» поперёк пешеходного тротуара около Орджоникидзе, 18 (для этого ещё нужно взгромоздиться на высокий бордюр и метров 10 проехать по самому тротуару) - это просто предел. Видно, что людям приходиться огибать этот хлам через сугроб, проделывая новую дорожку в снегу», - сообщает очевидец.

Как сообщил новокузнечанин, он также отправил жалобу в ГАИ.  Отметим, администрация города давно ведет борьбу с нерадивыми водителями. Ещё весной этого года на официальном сайте города Новокузнецка вновь заработал фотоэкран «Газонный беспредел», где размещаются фотографии нарушителей общественного и санитарного порядка.

Неравнодушные к судьбе родного Новокузнецка горожане также могут легко присоединиться к борьбе с «газонными беспредельщиками». Фотографии нарушителей с указанием адресов можно присылать на электронный адрес: green_gazon@admnkz.info.

Многие горожане жалуются на водителей, которые паркуют свои машины прямо на тротуарах по проспекту Металлургов.

«Проспект Металлургов превратился в постоянную парковку на тротуарах для ленивых водителей и грузчиков. Возле обувного магазина "Elite" на Металлургов, 6 и у магазина "Ближний" по Металлургов, 4. Еще этим грешит "Мария-Ра" на Металлургов,2, но не в тот день. Причем в обоих случаях обочины были свободны, а у "Ближнего" даже проложена специальная "парковка" сквозь газон, ставь задом к магазину да разгружай. Но нет, там же лишние три метра нести груз, лучше поперек тротуара. Причем водитель "Газели" фирмы "Беляевские продукты" (на фото спиной, в штнанах защитного цвета) заявил, что у него есть пропуск, который позволяет ему стоять хоть на каких тротуарах, и гаишники ему ничего не сделают. Но на предложение вызвать ГАИ и подождать, он вдруг засуетился и попросту сбежал поскорее. Пропуск у него на верхней части лобового стекла, кстати. Хочется надеяться, что водители и хозяева фирм/магазинов, чьи грузовики ездят по тротуарам, будут оштрафованы. Наблюдая, как грузовик вслепую задом ползет по тротуару с людьми и даже не видит, куда едет и кто у него на пути, как минимум страшно».

Отметим, сотрудники ГИБДД в курсе вышеперечисленных нарушений, сейчас устанавливают личности водителей. В отношении их будут приняты мерыадминистративного воздействия.

В Новокузнецке за этот год оштрафовано за нарушение правил остановки и стоянки уже 434 водителя
 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter