RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2015

Фальшивомонетчики покупали поддельные купюры в Москве и сбывали в Кузбассе

В Кемерове  Центральный суд вынес приговор группе фальшивомонетчиков, которые сбывали фальшивые банкноты не только в Кузбассе, но в Омской и Новосибирской областях.

По данным пресс-службы областного ГУ МВД замечены были фальшивомонетчики ещё в 2012 году, тогда на территории области был зафиксирован крупный вброс высококачественных фальшивых купюр.

В ходе расследования выяснилось, что к сбыту поддельных купюр причастна ОПГ, в которую входили жители Новосибирска и Междуреченска. Уже весной 2013 года четверо членов группы были задержаны в Омске, где намеревались сбыть фальшивки.

Благодаря тому, что один из преступников пошёл на сделку с полицейскими,  уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, и он отделался самым мягким наказанием из всех членов группировки и получил всего 2 года условно.

Его соучастники, закупавшие фальшивки в Москве и сбывавшие их в Сибири, получили более серьезное наказание от 6 лет условно до 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима

В ходе оперативных работ у фальшивомонетчиков было изъято более 2,5 млн поддельных рублей (более 500 фальшивых пятитысячных купюр)

Напомним, в Новокузнецке в сентябре этого года был обнаружен целый цех по изготовлению фальшивых денег. Поддельные деньги сбывали в городских магазинах.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter