RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2015

Пресс-конференция с Владимиром Путиным. Пять самых ярких цитат

Сегодня, 17 декабря, президент РФ Владимир Путин традиционно в открытом диалоге отвечал на вопросы журналистов в рамках ежегодной всероссийской пресс-конференции.

 Каждый ответ главы государства СМИ растащили буквально по цитатам. В ходе прямого эфира была задано много вопросов на разные темы. Приведём самые яркие и запоминающиеся цитаты Владимира Путина.

 Анекдот про черные и белые полоски

Отвечая на вопрос о состоянии экономики России, Владимир Путин рассказал анекдот про двух приятелей:

«Один спрашивает у другого про дела, тот отвечает, что в полоску: то чёрная, то белая – сейчас черная. Проходит ещё полгода. «Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?» «Чёрная, выясняется, что тогда была белая», - рассказал глава страны.

 

 

Лизнуть американцев в одно место

Отвечая на вопрос про подбитый бомбардировщик, российский лидер отметил, что за действиями Анкары может стоять некая третья страна. Он подчеркнул, что точно сказать не может, была ли какая-либо договоренность Турции с Вашингтоном.

«Я понимаю ваш намек, но мы точно сказать не можем. Но если кто-то из властей Турции решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно ли они поступили».

 

 

Теперь там С-400, пускай полетают

Продолжая тему отношений России и Турции, Владимир Путин подчеркнул, что теперь Россия «не та страна» и отметил, что РФ не только не ушла с Сирии, но и наоборот решила наращивать своё присутствие.

 

Мы их и отсюда достанем

Президент России заявил, что в Сирии нет большой необходимости устраивать постоянную военную базу, отметив, что все, что сейчас предпринимается против террористов и так достаточно.

«Зачем нам там база, мы их и отсюда достанем», — сказал он

«Назначение Саакашвили – плевок в лицо украинского народа»
 

«Назначение Саакашвили – плевок в лицо украинского народа», - именно так Владимир Путин прокомментировал назначение иностранцев на руководящие должности на Украине.

novokuznetsk.su 

видео - РТ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter