RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2015

ГИБДД: В Новокузнецке водители объявили охоту на пешеходов (фото)

По данным Госавтоинспекции, 16 декабря, в дежурную часть отдела ГИБДД поступило 47 сообщений о ДТП, причём два из них с участием пешеходов. Также пострадала девочка в районе дома № 20 по ул. Тореза.

Водитель ВАЗа совершил на нее наезд, когда та переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка была в сопровождении своего тренера, которая в момент приближения автомобиля, чтобы уберечь свою воспитанницу от травм, оттолкнула ее в сторону тротуара.

Но все же ребёнок получил травмы - семиклассница повредила связки колена и сейчас находится на амбулаторном лечении. Как подчёркивают сотрудники ГИБДД, водитель скрылся с места происшествия.

В общей сложности за год было зарегистрировано 63 аварий с участием детей, в которых 69 -получили травмы различной степени тяжести, из них 39 - пострадали в качестве пешеходов, 20 были травмированы на пешеходных переходах.

35202 водителя были вынуждены оплатить штрафы за нарушение правил проезда пешеходных переходов.

За одиннадцать месяцев 2015 года за нарушение правил проезда перекрестков административную ответственность понесли 2557 водителей, за нарушение скоростного режима – 25957 водителей.

Такие трагедии происходят именно из-за нарушения правил дорожного движения водителями. В этот же день, но уже Центральном районе произошёл аналогичный случай, но в этот раз пострадала женщина

Около дома № 20 по ул. Покрышкина водитель «Mitsubishi Outlander» сбил женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  Женщина 54 лет получила ушибы и ссадины.

Напомним, в эти дни проходит операция «Каникулы» с 21 декабря по 11 января. В эти дни сотрудники Госавтоинспекции будут патрулировать город в усиленном режиме. Кроме этого по всей области ликвидируют опасные горки, которые выходят на дорогу. В Кузбассе уже было несколько случаев, когда дети пострадали из-за того, что скатились прямо под колёса машины.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter