RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2015

Алексей Юрьев: Средняя зарплата на ЗСМК 43 550 рублей

Управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев рассказал в интервью телеканалу "ТВН" о положении дел с выплатой заработной платы на одном из крупнейших предприятий Новокузнецка. 

"Мы выполняем все условия коллективного договора. Это касается выплаты заработной платы, её повышения и наших социальных программ. Сегодня средня заработная плата по комбинату 43 550 рублей. Я говорю о том, что заработная плата сегодня конкурентноспособна не только в металлургической отрасли, но и в Кемеровской области. Зарплата достаточно приличная.

Также руководитель комбината поделился информацией о затратах на социальные программы для рабочих и ветеранов предприятия.

"Социальный пакет мы весь сохранили, несмотря на непростые тенденции, которые сегодня охватили металлургическую отрасль. Мы всё сохранили. Этот пакет стоит порядка миллиарда рублей в целом по году, а колдоговор, если его вычленить, он стоит по году 850 млн рублей.

Помимо этого у нас 20 697 ветеранов. И есть программа, которая стоит около 100 млн рублей - это зубопротезирование, это ежеквартальная помощь, помощь к праздникам и юбилеям, улучшение жилищных условий. В общем, программы очень важные для наших ветеранов, и мы их сохраняем".

Говоря о ближайшем будущем, Алексей Юрьев подчеркнул, что ждать роста зарплаты нужно будет при выполнении определённых условий.

"Мы не первый год говорим и хотим быть услышанными, что уровень заработной платы должен быть сопряжён, каким-то образом он должен коррелировать с уровнем роста производительности труда. И анализ последних пяти лет показывает, что рост уровня зарплаты несколько опережает рост производительности труда".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter