RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2015

В «Росконтроле» рассказали о конфетах, которые не стоит включать в детские подарки

Сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов для журналистов рассказал, какие конфеты не стоит включать в сладкий набор.

В новогодний набор не должны входить ирис (литой, полутвёрдый и тягучий), леденцовая карамель и просто карамель, а также  конфеты с  помадной начинкой, карамель, леденцовая карамель, ирис литой полутвёрдый.

 «На упаковке новогодних сладких подарков не написано, что продукт предназначен для детей. Обвертка сделана в виде зайчиков и обезьянок —  это маркетинговые уловки, поскольку отсылают потребителя к пониманию, что покупаемые наборы детские и безопасные для детей. Это введение потребителя в заблуждение, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тыс. рублей», - рассказал он.

Как сообщил Александр Борисов конфеты типа «Золотой ключик», «Кис-кис» или «Тузик» попали в «немилость» из-за несоответствия технических регламентов, которые действуют в ЕАЭС.

Согласно которым, не допускается присутствие любого количества алкоголя в пище для детей. Кроме этого запрещается присутствие в сладостях натурального кофе, арахиса, ядер абрикосовой косточки, уксуса и др. И ряда опасных для организма ребёнка красителей -  Е104, Е102, Е129, Е110, Е124, Е122,

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter