RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2015

Аман Тулеев попросил "Газпром" возобновить газификацию региона

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к председателю правления ПАО "Газпром" Виталию Маркелову с просьбой возобновить программу газификации региона и включить в неё ещё три города - Анжеро-Судженск, Гурьевск и Таштагол.

Изначально реализация программы была запланирована на 2012-2015 год, однако не была выполнена.

"Программа газификации на 2012-2015 годы, мы считаем, она не выполнена. По этой программе "Газпром" должен был вложить 263 млн рублей, а вложил 10 млн, должны были газифицировать 1 тысячу 384 дома, а на самом деле - ни одного", - цитирует слова губернатора ТАСС.

"Газпром" приостановил реализацию программы газификации Кузбасса из-за большого количества долгов, накопленных Центральной ТЭЦ Новокузнецка. Напомним, предприятие задолжало поставщику около 1,8 млрд рублей, а в июне было признано банкротом.

Комментируя данную ситуацию, Тулеев сказал, что "обидно, конечно, такое отношение (приостановка программы) к Кузбассу".

"Нашей вины (в сложившейся на ТЭЦ ситуации, которая произошло в период прихода новых собственников - прим. ТАСС) нет. Мы договорились, что с нашей стороны будет заниматься первый замгубернатора Максим Макин с командой. Зовите ваших людей, считаете нужным решать этот вопрос, мы в обязательным порядке будем это решать, снимать все раздражающие факторы", - подчеркнул губернатор.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter