Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 февраля 2022

Середюк завел официальный телеграм-канал

UPD. Пресс-служба мэрии кузбасской столицы поправила редакцию, сообщив, что телеграм-канал создал и собственноручно пишет в нем посты глава Кемерова Илья Середюк.

У мэра Кемерова Ильи Середюка прибыло: его пресс-служба создала официальный телеграм-канал градоначальника. И первая публикация - о подготовке к раннему снеготаянию и половодью.

"Сегодня грузовики вывозят снег из завокзальной части города. Улицы частного сектора в этом районе традиционно входят в зону возможного подтопления талыми водами, поэтому такие работы здесь ведутся ежегодно. Уже готовы к очистке кюветов улицы Профсоюзная, Маяковского, Железнодорожная", - говорится в сообщении.

Середюк подчеркнул, что в городе идет планомерная подготовка к таянию снега: с крыш многоквартирных домов и объектов соцкультбыта сбрасываются снежные шапки и сосульки, специалисты Кемеровской службы спасения и городского отдела по делам ГО и ЧС проверяют готовность техники и личного состава.

По словам главы Кемерова, для помощи пожилым людям и инвалидам, проживающим в частном секторе, будут привлечены волонтёры и бойцы студотрядов, которые помогут очистить крыши домов и дворы от снега. А вот "потребуется ли взрывать ли лёд на Томи, будет понятно ближе к середине месяца", - отметил Середюк.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.