RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Декабря 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Самым ярким событием на этой неделе, которое новокузнечане обсуждали, стал старт ракеты-носителя "Союз" на космодроме "Байконур". Несмотря на то, что место старта находится в тысячах километров от города, в небе над Новокузнецком был отлично виден полёт космического корабля с тремя космонавтами на борту. Это зрелище вызвало только положительные и воторженные возгласы.

Аман Тулеев выразил обеспокоенность количеством топлива на котельных Новокузнецка. Губернатор потребовал от мэра Сергея Кузнецова довести запасы угля до необходимых значений с 20-дневным запасом. Через несколько дней пресс-служба администрации Новокузнецка отрапортовала, что горожанам и губернатору беспокоиться не о чем. Запасов угля хватит на 27 дней.

Наш материал, в котором молодой учитель школы рассказала о своей зарплате и условиях труда, вызвал бурное обсуждение. Одни читатели считают, что на такую зарплату прожить сложно, другие - что молодым специалистам нужно искать дополнительные источники доходов, либо менять профессию. Почитать статью и комментарии к ней вы можете здесь.

На этой неделе стало известно, что по состоянию на 1 ноября Кемерово обогнал Новокузнецк по количеству жителей. Событие, пожалуй, исторического масштаба. Кто-то склонен обвинять в этом политику областных и городских властей, кто-то считает, что это нормальные тенденции, отвечающие требованиям времени. Высказать свою точку зрения по этому вопросу и узнать точную статистику численности населения крупнейших городов области вы можете здесь.

В четверг Городская электронная газета novokuznetsk.su рассказала о заказанном администрацией Новокузнецка фуршета для гостей новогоднего приёма главы города стоимостью 280 тысяч рублей. Спустя несколько часов после публикации материала пресс-секретарь главы Валерия Клишина сообщила, что данная информация "не соответствует действительности". А на наши аргументы, что данные взяты с официального сайта Госзакупок, в мэрии заявили, что сотрудники, ответственные за размещение заказов, "сделали это по старинке, автоматически". И закупка отменена.

Отметим, в данный момент в журнале событий закупки повилась новая информация, датированная 17 декабря (датой выхода статьи), что заказчик сначала перевёл закупку вновь на этап работы комиссии, а через 12 минут был готов протокол отказа... 

А ещё в субботу на Кузнецкой крепости прошёл конкурс "Построй свою крепость". Настоящий семейный конкурс подарил участникам большое количество позитива и удовольствия от совместной деятельности. Всем, кто хотел прийти, но испугался погоды или просто поленился, скажем - приходите в следующий раз. А пока - посмотрите фоторепортаж.

До Нового года остаётся 11 дней, и ещё есть время подготовиться к празднику. Например, в чём нужно встречать год огненной обезьяны, вы сможете прочитать здесь. А также novokuznetsk.su продолжает принимать фотографии на конкурс "Старый Новый год" и ждёт ваших предложений номинантов на премию "SUшка года".

Такой была неделя с 14 по 20 декабря.

Читайте novokuznetsk.su! Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter