RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Декабря 2015

Новокузнецкие родители бьют тревогу – закрывают молочные кухни

В электронную редакцию novokuznetsk.su пришло письмо, в котором новокузнечане сообщают, что со следующего года закроют молочные кухни. Причём, по их словам, об этом они узнали совсем недавно. Приводим текст письма:

«Новокузнецкие мамы и папы готовятся к серьезным акциям протеста. Причина – отказ чиновников предоставлять качественное молочное питание детям, то есть закрытие молочных кухонь. Такой «подарок» новокузнечанам решили сделать прямо перед Новым годом. О проблеме узнали лишь в конце прошлой недели – все скрывалось до последнего и всплыло лишь тогда, когда родители пришли выписывать питание на следующий месяц. Сотрудники молочных кухонь сказали: «Выписки нет, да и самого питания с 1 января не будет. Производство закрывают». Никаких объявлений, выступлений или заявлений чиновников по этому поводу не было».

Как пишут возмущённые родители, в городе нет аналогов  детского питания с молочной кухни. Они озабочены тем, что теперь им негде приобрести качественную продукцию без консервантов для своих малышей.

 «В магазинах можно купить продукцию промышленного производства, но срок ее хранения несколько месяцев, значит много консервантов, да и состав под вопросом. Интернет пестрит заголовками, как грудные дети серьезно травятся промышленными молочными продуктами. А знаете, что при отравлении организм теряет много жидкости и если ребенок отказывается пить, ему ставят капельницу, но не как взрослому через вену на руке, ее ставят в вену в голове. Родителям даже представить такое страшно.

Если чиновники решили таким образом сэкономить городской бюджет, то это тоже не получится – не будет качественных молочных продуктов – городу придется раскошелиться на новые рабочие места. Понадобится несколько аллергологов, ведь с каждым годом ситуация с аллергиями у детей обостряется и сейчас попасть на прием к специалисту большая проблема и запись минимум на месяц вперед. Еще гастроэнторологи, которых эта проблема коснется в первую очередь. Понадобятся еще больше мест в детских больницах, которые будут лечить последствия закрытия молочных кухонь. Перечислять можно бесконечно».

Родители Новокузнецка призывают обратить внимание на эту проблему и требуют оставить молочные кухни.

«В нашем экологически неблагополучном городе закрывать их - это просто преступление»

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter