Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 февраля 2022

За и против: коллектив кемеровской скорой помощи разделился надвое в спорах о главвраче

На станции скорой помощи Кемерова кипят страсти. Причина конфликта - личность руководителя медучреждения. Часть коллектива подписывает петицию за возвращение прежнего главврача Сергей Киреева, другая часть - против.

В середине февраля ВашГород опубликовал материал о том, что сотрудники кемеровской станции скорой медицинской помощи собирают подписи под обращением к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой вернуть на должность главврача уволенного полгода назад Сергея Киреева. На днях в редакцию обратилась сотрудница медучреждения, которая заявила: "Намеренно или нет, мне неизвестно, но подписи малой части сотрудников (200 человек - это примерно 1/4-1/5 часть коллектива), с трудом набранные с декабря 2021 года, выданы за мнение большей части сотрудников. В действительности, ситуация абсолютно противоположная, люди возвращения Киреева не желают (и это мягко говоря)".

Журналисты созвонились с медиком, которая сообщила, что на станции скорой помощи в настоящее время идет сбор подписей под обращением к губернатору против возвращения на должность главврача Киреева.

Цитаты из обращения: "Нам поступало предложение подписать обращение в защиту С.Н.Киреева еще в декабре 2021 года. И наш отказ делать это был обдуманным и обоснованным. А свои аргументы против мы открыто озвучивали распространителям этого обращения. К примеру, в обращении в качестве аргумента приводится работа главного врача при ликвидации трагедии в "Зимней вишне". Но разве не должно быть очевидным, что основная (и качественная ) работа по ликвидации ЧС в те дни выполнена сотрудниками выездных бригад и оперативного отдела?

В условиях пандемии COVID-19 работа по организации выплат сотрудникам была организована  главным врачом настолько неэффективно, что сотрудникам пришлось обращаться в вышестоящие и надзорные органы (в т.ч. и Минздрав КО- Кузбасса)  для того, чтобы получить собственные деньги. Более того, лишь после смены руководителя на станции появилась более-менее эффективная система контроля и осуществления данных выплат, люди получают перерасчеты за выполнение работ  годичной давности. Доходит до абсурда, но в последних списках на получение выплат фигурируют фамилии уже уволившихся из ГБУЗ КК ССМП сотрудников.

Да, вопросы у нас еще остаются, но новое руководство уже четко обозначило свою готовность выслушивать доводы сотрудников.  Что касается ремонта помещений Центральной подстанции и крыши гаража. Контроль поддержания удовлетворительного состояния помещений станции,  своевременный ремонт, по нашему мнению, является прямой обязанностью главного врача и аргументом в его защиту являться не может. Скорее наоборот, возникает вопрос к главному врачу, каким образом вообще ситуация была доведена до того, что сотрудники, которым на головы льется дождь в гараже, вынуждены обращаться за помощью к губернатору КО?

Мы с уважением относимся к С.Н.Кирееву, большинство из нас знакомы с ним лично, многие работали с ним в составе одной бригады/смены. Сергей Николаевич - опытный врач-педиатр, грамотный, эмпатичный к пациентам, всегда готовый прийти на помощь коллегам. Но для должности главного врача он слишком мягок. На своем посту Сергей Николаевич пытался угодить всем, старался выполнять даже взаимоисключающие просьбы. Как следствие, в нашей организации стремительно стало разрастаться кумовство и вседозволенность для отдельно взятых сотрудников, а на многие проблемы, возникающие в связи с таким положением дел, просто закрывались глаза. Как итог, летом 2021 года, в разгар очередной волны COVID-19,  около половины сотрудников были отправлены в очередные отпуска,  и невыносимая нагрузка легла на плечи оставшихся.

Подытожив вышеизложенное, мы не хотим повторения прошлых ошибок. Мы против манипуляций общественным мнением заявлениями СМИ о том, что весь коллектив выступает в защиту бывшего главного врача. Мы против того, чтобы мнение двух сотен сотрудников выдавалось за мнение всего коллектива.  Мы тоже являемся частью коллектива и выражаем абсолютно противоположную точку зрения. Мы считаем, что ГБУЗ КК ССМП нужен абсолютно другой руководитель. Мы просим вас при принятии решения о назначении главного врача не позволять вводить себя в заблуждение и учитывать мнение всех сотрудников ГБУЗ КК ССМП".

По словам сотрудницы скорой, данное обращение губернатору Цивилеву было передано сегодня, но сбор подписей продолжается. С 23 февраля под петицией подписались уже около 110  сотрудников кемеровской станции. 

Напомним, в июле 2021 года Сергей Киреев лишился должности главврача станции скорой помощи Кемерова. До сих пор исполняет обязанности главврача ГБУЗ КК ССМП Сергей Игнатов, ранее занимавший пост главврача Прокопьевской городской станции скорой медицинской помощи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.