RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Декабря 2015

Шерегеш будет развиваться - в Таштагольском районе продлили действие особой экономической зоны

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, до 2020 года продлевают действие экономической зоны в Таштагольском районе.

ЗЭБ «Горная Шория» заработала в декабре 2010 года. Её используют для привлечения частных инвестиций для развития Шерегеша.

На минувшей неделе было зарегистрировано хозяйственное партнёрство «Корпорация развития курортной зоны Шерегеш». На Санкт-Петербургском экономическом форуме был подписан документ с федеральным центром проектного финансирования.

 «От нашей области участником партнерства выступит Кузбасский технопарк. Корпорация будет действовать по принципу девелоперской компании и поможет системно развивать курорт на европейском уровне в соответствии с мастер-планом», - отмечают в администрации.

На данный момент в Шерегеше полноценно работает 170 объектов. Планируется, что в последующие годы курорт будет «разрастаться» ещё больше. Ранее мы сообщали о планируемом строительстве дополнительных канатных дорог, а также компания  «Шория Про» готова вложить в его развитие миллиард рублей.

Уже в этом сезоне туристов порадовали единым ски-пасс, дающий доступ к 12 подъемникам на всей территории курорта.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter