RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2015

ЗСМК отказался перечилять зарплату на карты КББ в пользу ВТБ24. К чему это приведёт?

На прошлой неделе на ЗСМК в течение нескольких дней работников в обязательном порядке перевели с зарплатных карт "Кузнецкбизнесбанка" на карты "ВТБ 24". Напомним, на градообразующем предприятии Новокузнецка сегодня трудятся почти 20 тысяч человек. В адрес Городской электронной газеты novokuznetsk.su поступил ряд обращений от работников предприятия, которые, памятуя о печальном итоге "Новокузнецкого муниципального банка", обеспокоены судьбой КББ.

"Добрый час! Хочется знать, что ждёт "Кузнецкбизнесбанк" в ближающем будущем? Зачем ЕвразЗСМК заставляет всех получать зарплатные карты банка ВТБ24? Не получится ли как с НМБ? У Вас случайно нет никакой информации?", - написал нам наш читатель Артём.

За разъяснениями мы обратились к председателю совета директоров "Кузнецкбизнесбанка" Юрию Буланову.

- Есть ли у новокузнечан право выбирать банк, в который они хотели бы перечислять свою заработную плату?

- Есть базовый документ, а именно Трудовой Кодекс, который определяет права сотрудника любого предприятия самостоятельно решать, через какой банк ему удобнее получать заработную плату. Обращаю Ваше внимание, что любой сотрудник имеет право менять банк, куда перечисляется его заработная плата, самостоятельно и без ограничения. Принуждение сотрудников перечислять их заработную плату в конкретный банк незаконно.

Частью третьей статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено: «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.»

Ваша зарплата и зарплата Ваших коллег именно Ваша, а не подпорка для покрытия чужих убытков.

- Как простые люди, не являющиеся специалистами в банковском деле, могут понять, сколько времени будет действовать у банка лицензия?

- Вопросы лицензирования банков (выдача, отзыв) решаются исключительно Банком России и никто, кроме него в этот процесс не может вмешаться. Лицензии выдаются банкам без ограничения срока действия. Отзыв лицензий осуществляется, как показывает сложившаяся практика последних двух лет, из-за рискованной политики некоторых банков и потери ими ликвидности (платежеспособности), часто это сопровождается хронически убыточной деятельностью банка.

"Кузнецкбизнесбанк" осуществляет свою деятельность с большими запасами в части требований "Банка России" по достаточности капитала и текущей ликвидности и работает прибыльно.

На 1 ноября 2015 г. значения нормативов АО "Кузнецкбизнесбанк" составили, Н1=26,11 %, Н3=966,71 %. Это означает, что в масштабах своей деятельности банк рискует в 2 (два) раза меньше, чем вся банковская система в среднем, а его запас ликвидности (платежеспособности) в 7,1 (семь) раза больше, чем в банковской системе в среднем.

Нормативов и оценочных показателей "Банка России" гораздо больше, но эти два - Н1 и Н3 - основные, что подчеркивает и их порядковая нумерация. Все нормативы нашим банком постоянно исполняются, претензий со стороны "Банка России" нет. Всю информацию об обязательных нормативах и других показателях деятельности мы раскрываем на сайте "Банка России".

АО «Кузнецкбизнесбанк» в своей работе никогда не допускает опасной зависимости от масштаба операций со своими клиентами, включая самых крупных. Максимальная доля привлеченных средств одного предприятия и его доля в доходах банка не превышает 4-5 процентов. Сегодняшняя рыночная и конкурентная ситуация для нашего банка является ожидаемой и ничего экстраординарного для нас не несет. Этот вывод основан на информации, официально размещаемой на сайте "Банка России", адрес ссылки указан выше.

Всех уважаемых новокузнечан поздравляю с Новым годом!

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter