RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2015

Как дела, НКВЗ?

Состояние дел на ОАО «НКВЗ» находится под постоянным контролем губернатора Амана Тулеева

С 19 мая 2015 года на ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» введена процедура – наблюдение.

Сложившуюся ситуацию на предприятии губернатор Аман Тулеев взял под личный контроль. По его поручению была создана профильная комиссия по решению трудовых и социальных вопросов работников завода. И только после его непосредственного вмешательства заработная плата и компенсации при увольнении работников были выплачены.

Сегодня все полномочия по урегулированию задолженности по выплате выходного пособия при увольнении работников, а также задолженности кредиторам предприятия предоставлены временному управляющему Ирине Ракитиной, которая назначена Арбитражным судом Кемеровской области 19 мая 2015 в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно действующему законодательству при расторжении трудового договора с сокращением численности работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется пособие на период трудоустройства в размере среднего месячного заработка, но в пределах двух месяцев со дня увольнения.

В связи с этим бывшим работникам ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод», перед которыми имеется задолженность, необходимо обратиться к временному управляющему с соответствующим заявлением в целях обеспечения обязательного учёта их требований.

В случае разногласий между временным управляющим и бывшим работником предприятия, последнему необходимо обратиться в суд общей юрисдикции с исковым заявлением о взыскании задолженности по выплате выходного пособия.

В соответствии с действующим законодательством всю ответственность по погашению задолженности перед бывшими работниками и кредиторами предприятия несёт временный управляющий.

Отметим, что состояние дел на ОАО «НКВЗ» находится под постоянным контролем губернатора Амана Тулеева.

Информацию о ходе дела о банкротстве можно найти в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве – http://bankrot.fedresurs.ru/, а также в картотеке арбитражных дел – http://kad.arbitr.ru/.

газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter