RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2015

Медведев уволил каждого 10 чиновника

Премьер-министр РФ подписал постановление правительства, которым регламентируется сокращение с 1 января 2016 года числа государственных служащих в России на 10 процентов.

Сокращения пройдут в центральных аппаратах федеральных министерств, служб и агентств, а также в их региональных представительствах.

По мнению Дмитрия Медведева, правительству необходим компактный аппарат

«Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности, и если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам», — сказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Также в 2016 году начнётся поэтапное повышение до 65 лет возраста, с которого чиновники смогут получать пенсию по выслуге лет. При этом возраст, с которого госслужащие смогут получать другие виды пенсии, например, по старости или по инвалидности, останется прежним.

Кроме того, в 2016 году продолжится заморозка заработных плат чиновников. Возможно, размер окладов госслужащих будет увеличен в 2017 году.

Напомним, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в своём бюджетном послании озвучил принятые решения об оптимизации структуры администрации города. Конечно, без сокращений тоже не обойдётся.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter