RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2015

Министр строительства рассказал, когда стоит покупать квартиры

В интервью «РГ» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень заявил, что именно сейчас необходимо приобретать жильё.

По его мнению, сейчас на рынке недвижимости причин для подорожания квадратных метров нет.

«В некоторых регионах цена "квадрата", наоборот, упала. Цена на жилье экономкласса по итогам трех кварталов упала на 1-1,5 тысячи рублей за квадратный метр. Есть регионы, где падение за квадрат превысило 5 тысяч рублей» - рассказал он.

Министр также отметил, что этот год был экономически сложным, поэтому темпы строительства жилья экономкласса заметно снизились.

«Дать прогноз на следующий год не могу, слишком уж от многих обстоятельств это зависит. Что точно известно, так в 2016 году на социальную и иную инфраструктуру для микрорайонов комплексной застройки правительство выделит из антикризисного фонда порядка 20 миллиардов рублей. Но в какие регионы пойдут деньги пока неизвестно».

Помимо этого будут возводиться дома по программе "Жилье для российской семьи" в течение 2016-2017 годов. По его словам, эта программа продлена до 2018 года.

Отметим, Новокузнецк вошёл в тройку городов с самым дешёвым жильём, пропустив вперёд лишь Магнитогорск и Брянск. Сейчас один квадратный метр в Новокузнецке стоит около 38 тыс. рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter