RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2015

СМИ стало известно об очередном коррупционном скандале в Минобороны

Как сообщает газета «Коммерсант», по обвинению в получении взятки в особо крупном размере взят под стражу глава департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор.

По версии следствия, он входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших «откаты». Возглавляемый Недобором департамент Минобороны отвечает за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.

Это скандальное уголовное дело было возбужденно ещё в середине октября, следователями  военного следственного управления СКР по Москве.

На первых этапах расследования речь шла об организованной преступной группе,  которая занималась получением «откатов». Позже выяснилось, что в этом замешаны не только гражданские и должностные лица департамента аудита государственных контрактов Минобороны, но и 38-летний Дмитрий Недобора.

По подозрению в коррупции он был задержан сначала на два месяца, потом его арест продлили еще на три месяца.

Пока о сути претензий к высокопоставленному чиновнику Минобороны ВСУ СКР ничего не сообщают.

Как отмечает издание, Дмитрий Недобор проработал в своей должности менее года, он возглавил департамент в январе 2015 года.

Ещё многие помнят резонансное дело бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, когда его и  ближайшее окружение подозревали в махинациях с недвижимостью. Но, в конце концов, его дело «развалилось».  Сейчас он даже получил новый пост директора в "Ростехе".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter