RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Декабря 2015

Кузбасские врачи смогут получить 1 млн рублей

Внесены изменения в программу «Земский доктор», в 2016  году по 1 млн рублей получат врачи, принятые на работу в поселки городского типа региона, сообщает АКО.

Как сообщил  замначальника областного департамента охраны здоровья населения Александр Брежнев, с 1 января 2016 года по 1 млн рублей (60% - федеральный бюджет, 40% - региональный бюджет) получат врачи, выбравшие основным местом работы учреждения здравоохранения в поселке городского типа при условии, что отработают на месте не менее 5 лет.

Отметим, врачи работающие на селе и до этого могли получить единовременную выплату. По программе с 2012 года по 1 млн рублей получили 95 врачей, из них 31 – в 2015 году.

Также теперь поучаствовать в программе смогут все врачи до 50 лет, прибывшие в 2016 году в указанные категории населенных пунктов и обязующиеся отработать не менее 5 лет. Таким образом, было добавлено 5 лет, в этом году на выплату могли рассчитывать врачи в возрасте до 45 лет.

Полученные деньги медики могут тратить по своему усмотрению.

Отметим, в России, как и в Кузбассе, довольно остро стоит проблема с нехваткой медицинского персонала. Непосредственно в Новокузнецке в медицинских учреждениях укомплектованность врачами составляет 46%, причём большая часть работающих – пенсионеры. Особенно остро стоит проблема  в деревнях и селах, когда зачастую на целый населённый пункт только один доктор.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter