RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2015

В России сотрудникам ФСБ разрешили стрелять по толпе и женщинам

Накануне депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли законопроект, разрешающий сотрудникам ФСБ открывать огонь при скоплении людей. Всего "за" проголосовало 343 депутата, при 2 человек "против" и одном воздержавшемся.

Теперь военные ФСБ могут применять оружие при толпе в случаях, когда это делается для предотвращения теракта, «освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Более того, сотрудники ФСБ могут стрелять по женщинам, инвалидам и несовершеннолетним в случаях «вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта».

Военным ФСБ также позволено проникать в чужое жилье для «обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях». Подчеркивается, что во всех этих случаях служащие не несут ответственности за ущерб. Также служащим разрешили получать и уничтожать биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев, у пересекающих границу, при наличии у них «признаков, указывающих на возможность их склонения к террористической деятельности, вербовки или вовлечения иным способом в террористическую деятельность».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter