RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2015

В 2016 году Россию ждёт аномальная жара

Практически по всей России в декабре побиты температурные рекорды. В Новокузнецке завтра ожидаются плюсовые температуры, а в начале месяца уже дважды шёл дождь.

В Москве тем временем распустились некоторые кустарники и деревья в Ботаническом саду.

Учёные прогнозируют и дальнейшие погодные аномалии.

Как рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, обычно воздушные тёплые массы, формирующиеся над Атлантикой перемещаются над южной частью материка, но в этот раз тёплый воздух идёт значительно севернее.

Сейчас температура над северным регионом Европы и Атлантикой примерно одна и та же. Это довольно редкое природное явление. Даже в Якутии температура выше нормы на целых 10 градусов.

Как пишет "Российская газета", главным виновником теплых аномалий называют глобальное потепление. С начала постоянных наблюдений за климатом в 1880 году все чаще фиксируются температурные "выбросы", а высокие среднегодовые температуры сейчас следуют друг за другом: в 1995, 1997, 1998, 2005, 2010 и 2014 годах. По всем признакам этот год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Более того, аномально жарким, по прогнозам ученых, будет и 2016 год. С большой вероятностью он установит новый рекорд. Свою лепту внесет феномен Эль-Ниньо. Речь идет об аномальном повышении температуры в экваториальной части Тихого океана, которое оказывает огромное влияние на формирование мирового климата.

Главная причина надвигающегося на землян глобального потепления, по мнению специалистов, - рост выбросов углекислого газа.

Но в чем единодушны практически все ученые, так это в "капризности" нынешнего климата. Лето на планете становится более холодным, а зима более теплой. И эта тенденция, которая началась в начале века, будет только усиливаться. Таким странным образом проявляет себя глобальное потепление. Словом, именно его надо винить, когда ударят сильнейшие морозы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter