RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2015

Россияне стали больше тратить на алкоголь, еду и такси

Сотрудники Ситибанка подготовили анализ трат так называемого российского среднего класса за 2015 год. Выяснилось, что россияне этой категории стали больше тратить на еду, алкоголь, одежду, электронику, товары для дома, а также такси.

Однако, в то же время, фактически самих покупок стало меньше и рост трат обусловлен девальвацией, пишут "Известия".

Анализ осуществлён на основе расходов с 500 тысяч кредитных карт клиентов Ситибанка.

Ожидается, что в целом объём трат по кредитным картам в 2015 году вырастет на 8% по сравнению с 2014 годом и составит порядка 103 млрд рублей. 

Примечательно, что одной из самых динамично развивающихся категорий трат в интернете, становятся услуги такси. По сравнению со среднемесячными тратами 2015 года, ее рост среди прочих онлайн-трат составил 126%, а по отношению к декабрю 2014 года, отмечается рекордный прирост в 244%. 

Специалисты отмечают, что девальвация рубля отразилась на всех аспектах жизни российских граждан: теперь тратить приходится больше, а покупать по факту — меньше. Отмечается, что в этом году дикого спроса на электронику в декабре, как было в прошлом году, нет.

Примечательно, что в этому году россияне стали больше денег тратить на алкоголь. Эксперты при этом констатировали, что больший объем трат приходится по-прежнему на супермаркеты — 17%. 

«Расходы на продукты питания в 2015 году выросли на 12%, по сравнению с декабрем 2014 года. Алкоголь занимает первое место в списке самых популярных категорий декабря 2015 года», — говорится в отчете банка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter