RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2015

Учёные нашли ещё один опасный фактор риска рака груди

Как сообщает «РГ» со ссылкой на журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, учёные нашли ещё один фактор, повышающий риск рака груди.

Оказывается, женщины в постменопаузе, страдающие пародонтитом, чаще болеют раком молочной железы, чем дамы, не имеющие этого хронического воспалительного заболевания

Как сообщают исследователи, ранее уже была выявлена взаимосвязь между пародонтитом и различными формами рака, включая рак легких, полости рта, головы и шеи, поджелудочной железы, пищевода.

Под длительным наблюдением находилось более 73 тыс. женщин, находящихся в постменопаузе, которые до исследования не страдали раком молочной железы. При этом пародонтит встречался у более 26 % участниц. Выяснилось, что за 7 лет у 2124 женщин развился рак груди.

Выяснилось, что у женщин, болевших пародонтитом, риск рака молочной железы был на 14 процентов выше.

Помимо этого рак молочной железы чаще встречался у курящих женщин. Так, у дам с пародонтитом, бросивших курить в последние 20 лет, риск онкологии был повышен на 36 %. А те кто вообще не курил риск заболеть намного ниже.

По мнению исследователей, у заядлых курильщиков бактериальный состав полости рта значительно отличается, от некурящих людей. Предположительно, бактерии из полости рта попадая в кровообращение негативно влияют на ткани груди, вызывая тем самым образование раковых опухолей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter