RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Декабря 2015

Путин пообещал подумать над предложением Жириновского отменить иностранные языки в школе

На этой неделе прошло заседание в Кремле, посвящённое образованию в РФ, в ходе которого глава страны Владимир Путин рассказал о грядущих изменениях, которые ждут и учеников, и учителей.

Когда Владимир Путин говорил о необходимости уделить большее внимание изучению русского языка, глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил изучать только наш язык, а иностранные языки из школьной программы вообще убрать. А вместо этого ввести курс полового воспитания.

«Зачем детям в школе два иностранных языка? И одного-то им не надо — разве что как факультатив! Я вот учил четыре языка — так лучше бы не учил ни одного! Вместо этого надо ввести в школе курс полового воспитания. И роль мужчины отразить на этих уроках! А еще надо обеспечить питание в школе: голодные — это будущая оппозиция, - предложил лидер ЛДПР

А Геннадий Зюганов подчеркнул, что необходимо поднимать уровень образования, чтобы получались хорошие солдаты.  По его мнению, царская Россия и проиграла сначала Русско-японскую, а затем и Первую мировую войну из-за пробелов в образовании

При этом Сергей Миронов отметил, что ввод обязательного ЕГЭ по математике плохо повлиял на уровень знаний учеников. По его словам именно из-за этого последнюю золотую медаль на Международной олимпиаде школьников российские ребята взяли в далёком 2007 году, а «ныне и вовсе скатились на 8-е место».

Кроме этого, он выразил своё неудовольствие тем, что наблюдается тенденция сокращения системы дополнительного образования.

«За последнее время, в России стало на 5 тыс. кружков меньше», - подытожил Миронов.

Владимир Путин обещал подумать над всем услышанным — в частности, над проблемой изучения иностранных языков.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter